HOLUNDER BLÜTEN SIRUP -  ICE CREAM REZEPT

 

13. JUNI 2017


Mmmmmh, wenn ich heute Duft und Geschmack mit in den Blog Post packen könnte, würde ich es sofort tun! 

 

Jetzt blühen Sie noch die weissen, wilden Dolden mit den herzigen, dekorativen Holunderblüten. Aber nicht mehr lange! Du hast noch 1-2 Wochen Zeit um den erfrischenden Geschmack für den Sommer "einzufangen". 

Mit Holunderblüten kann man nämlich nicht nur einen süffigen "Hugo" machen, sondern auch Ice Cream. 

 

Holunderblüten Sirup, Rezept, Eis, Rezept, Ice Cream, Holunder, Sommer, Glace selber machen, Recipe, Food Blog Schweiz, Eis, mit Eismaschine
Holunderblüten, Sirup, Eis, Rezept, Ice Cream, Holunder, Sommer, Glace selber machen, Recipe, Food Blog Schweiz, Eis, mit Eismaschine

Holunderblüten Sirup kannst du ganz einfach selbst machen. Alles was du dazu brauchst sind acht Blütendolden, Zucker, Wasser und Zitronensäure. In diesem Post findest du das Rezept dazu.

 

Ähm, das Holunderblüten Sirup Rezept habe ich vor zwei Jahren fotografiert, also Augen zu und durch!

Ja, meine Food Fotos haben sich ein wenig gewandelt in dieser Zeit. 

 

Holunderblüten Sirup, Holunderblüten, Eis, Rezept, Ice Cream, Holunder, Sommer, Glace selber machen, Recipe, Food Blog Schweiz, Eis, mit Eismaschine
Holunder Blüten, Sirup, Holunderblüten, Eis, Rezept, Ice Cream, Holunder, Sommer, Glace selber machen, Recipe, Food Blog Schweiz, Eis, mit Eismaschine
Holunderblüten, , Rezept, Sirup, Holunder, Blüten, Holunderblüten, Eis, Rezept, Ice Cream, Holunder, Sommer, Glace selber machen, Recipe, Food Blog Schweiz, Eis, mit Eismaschine

Am Besten machst du gleich fünf Liter von dem feinen Sirup. Dann hast du den ganzen Sommer einen erfrischenden Geschmack für die Salatsauce, für den Hugo, für Eiswürfel oder eben für Holunderblüten Ice Cream. 

 

Ich habe die Glace nach meinem eigenen Rezept hergestellt. Und wer mein Blog schon länger liest, weiss, dass das nicht immer gelingt. Respektiv das Ergebnis nicht immer gut schmeckt.

Dieses mal hatte ich Glück - wäre ja schade um die ganzen Fotos gewesen! 

 

Ja, Miri Weber ist ein sehr ungeduldiger Mensch und shootet einfach mal das ganze Eis, ohne es vorher zu testen. 

 

Holunderblüten, Eis, Rezept, Ice Cream, Sirup, Holunder, Sommer, Glace selber machen, Recipe, Food Blog Schweiz, Eis, mit Eismaschine
Holunderblüten, Eis, Rezept, Sirup,  Ice Cream, Holunder, Sommer, Glace selber machen, Recipe, Food Blog Schweiz, Eis, mit Eismaschine

HOLUNDER BLÜTEN SIRUP - ICE CREAM REZEPT


300g Naturjoghurt

5 EL Holunderblütensirup

1 dl Rahm

1/2 Limette Saft

 

mixen und für ca. 20min

in die Eismaschine geben

 

Holunderblüten, Sirup,  Eis, Rezept, Ice Cream, Holunder, Sommer, Glace selber machen, Recipe, Food Blog Schweiz, Eis, mit Eismaschine

Wer nichts wagt, gewinnt nichts! 

Und, mmmmmmmh, das Eis schmeckt erfrischend , leicht und einfach richtig lecker. 

Miri 

 

Holunderblüten Sirup Rezept


HIER GIBT ES NOCH MEHR EIS REZEPTE
EINFACH AUFS BILD KLICKEN